Trockenes Tofu Curry
Trockenes Curry - Kua Kling / Khua Kling Als ich das Rezept das erste mal gelesen hatte war ich mir unschlüssig ob das schmeckt, dieses Curry ist so ganz anders, denn es ist trocken und man kann es mit unterschiedlichen Zutaten zubereiten. Es passen Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Meeresfrüchte oder wie bei mir Tofu. Ich kann wirklich sagen es lohnt sich, denn durch die Würze schmeckt auch der recht fade Tofu richtig gut, dazu ist er leicht knusprig, da er nicht in einer Sauce schwimmt. Das Rezept ist nach einer Idee aus "Thai" Kochbuch von Tove Nilsson auf Seite 141 entstanden. Für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 300 g Tofu (fest) Rapsöl 50 g rote Currypaste 1 EL fermentierte Currypaste (optional) 1 EL fermentierte Sojabohnenpaste 2 EL Fischsauce 1 rote Zwiebel (120 g) 3 Knoblauchzehen (16 g) 2 Stängel Zitronengras (8 g) 2 Chili (getrocknet) 1 TL Kurkuma (gemahlen) 2 TL Korianderkörner (zerstoßen) 6 Kafier-Limetten Blätter das F