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Trockenes Tofu Curry

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Trockenes Curry - Kua Kling / Khua Kling Als ich das Rezept das erste mal gelesen hatte war ich mir unschlüssig ob das schmeckt, dieses Curry ist so ganz anders, denn es ist trocken und man kann es mit unterschiedlichen Zutaten zubereiten. Es passen Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Meeresfrüchte oder wie bei mir Tofu. Ich kann wirklich sagen es lohnt sich, denn durch die Würze schmeckt auch der recht fade Tofu richtig gut, dazu ist er leicht knusprig, da er nicht in einer Sauce schwimmt.  Das Rezept ist nach einer Idee aus "Thai" Kochbuch von Tove Nilsson auf Seite 141 entstanden.  Für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  300 g Tofu (fest) Rapsöl 50 g rote Currypaste 1 EL fermentierte Currypaste (optional) 1 EL fermentierte Sojabohnenpaste 2 EL Fischsauce 1 rote Zwiebel (120 g) 3 Knoblauchzehen (16 g) 2 Stängel Zitronengras (8 g) 2 Chili (getrocknet) 1 TL Kurkuma (gemahlen) 2 TL Korianderkörner (zerstoßen) 6 Kafier-Limetten Blätter das F

Pasta mit Zucchini und Ricotta

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Pasta mit Zucchini und Ricotta Ganz einfache Küche mit nur wenigen Zutaten, eine Variante von Pasta mit Käse und Pfeffer, denn hier gibt es noch cremige Zucchini dazu. Für zwei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta Salz der Sugo 185 g Zucchini (175 g) 2 Knoblauchzehen (10 g) Basilikumblätter (frisch) Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss Zitrone die Käse-Creme 75 g Ricotta 20 g Pecorino Pastawasser das Topping Pecorino Basilikum Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken, Basilikumblätter grob hacken. Später den Ricotta und den Pecorino zusammen mit Pastawasser zu einer Käse-Creme verrühren.  Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin erst den Knoblauch anbraten, dann die Zucchini Würfel und das Basilikum dazu geben und alles mit D

Hähnchen in Satay Sauce

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Hähnchen in Satay Sauce *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird ein leckeres kurz gebratenes Hähnchen in einer Satay Sauce, dazu reichlich Gemüse. Die etwas gehaltvolle Satay Sauce ist doch immer leicht sättigend und das ist auch gut so denn so kommt man mit recht wenig Fleisch pro Portion bei diesem Gericht aus.  In grober Anlehnung an "Currys & Currys" von "Jody Vasallo" auf Seite 37. Für 4 kleinere Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  Paprika (100 g) Brokkoli Röschen (180 g) Bohnen grün (80 g) Karotte (50 g) Champions (50 g) 420 g Hähnchenbrust Filet Rapsöl 3 EL Currypaste (rot) 2 EL Erdnussbutter 2 EL Fischsauce 1 EL Palmzucker 500 ml Kokosmilch das Topping

Pasta mit Octopus II

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Pasta mit geschmortem Octopus Ich hatte günstig (10€/kg) kleinere Tintenfische bekommen und so habe diese mit Tomaten und Oliven geschmort. Das dauert seine Zeit wird aber richtig lecker, anschließend mit Pasta serviert und verspeist.  Eine leichte Abwandelung meines vorherigen Rezeptes . Der Sugo ist für vier Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 300 g Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 3 Chili 4 Sardellenfilets 10 Oliven 520 g Tintenfische (450 g) 2 EL Kapern ½ Bund Petersilie Olivenöl Salz Zitronensaft das Topping Petersilie Fenchelöl Knoblauch und Chili fein schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie hacken, Sardellen klein schneiden, Kapern abgießen

Midnight Stinger

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Midnight Stinger Kann man mit Fernet Branca Cocktails mixen? Ja das klapp hervorragend, ich hätte es zuvor auch nicht gedacht aber die Kombination von Whiskey und dem Minz Geschmack von Fernet passt hervorragend. Probiert es aus. Ursprünglich gesehen bei den Kultivierte Tresenwesen .  das Original 3,5 cl Bourbon (50% Vol.) 3 cl Fernet Branca 2,25 cl Zitronensaft 1,5 cl Zuckersirup die Garnitur Minze (frisch) Im Original wird Bourbon mit 50% Alkohol verwendet, den hatte ich nicht, daher habe ich den Whiskey Anteil von 3,5 cl auf 4 cl leicht erhöht.  meine Variante 4 cl Bourbon 3 cl Fernet Branca 2,5 cl Zitronensaft 1,5 cl Zuckersirup die Garnitur Minze (frisch) Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, dann 15 Sekunden shaken. In einem Tumbler mit frischem, kleinem Eis abseien. Frische Minze hatte ich als Garnitur nicht im Hause.  Beim Zitronensaft frischen Saft verwenden, das lohnt sich. hervorragend